1-ГБ

Игорь Шавров
А ночью уснуть не даёт ожидание бомбардировок.
Сестричка, подай мне воды.
А час наш не ровен, а час наш не ровен.
Один на один с ним, один на один.

Заплаканы письма, мной собранные в шкатулку.
Свеча тоже плачет, когда их читаем вдвоём.
Сейчас покурить бы, сейчас на прогулку б,
А все остальное потом.

Припев:
Госпиталь Брэдбери
Сейчас ба пожить
Бесполезно небо просить
Сейчас бы любить
Свежей осени воздух,
Звенящей по каплям росы,
Но поздно, поздно, поздно.

А ночью уснуть не дают закрытые наглухо ставни,
Стучащие от страха  во сне.
Я думаю, что с душами нашими станет
На этой безумной, коварной войне.

Затушена свечка и боль растечётся по телу.
Все добрые сны, прогоняя подальше долой
И госпиталь дремлет вокруг вечных елей
И хочется страшно домой.