1-Песня для фортепиано

Игорь Шавров
Пепел привала безлюдного мне напророчь.
Мне в душе отливается свет костра.
Звездой чёрной всходит на небо ночь
И в дорогу зачем-то пора.

Друзья у меня или я у друзей оказался лишним?
Посижу у костра, а вдруг скоро повалит снег?
Я давно один у прожжённого пепелища.
Хоть бы ветер запел, хоть бы шёл человек.

Как иду – всё манят тысячи  огней.
Может, это пустошь кажет свой оскал?
А берёзы у реки душу лечат мне:
Где своя дорога, будет свой привал.

К луне-то, по старой памяти, глаза напрочь примёрзли.
Зачем луна здесь застыла? Дальше шла бы!
Но, только ветер пеплом мне отсчитает вёрсты
Или на дорогу  сбросит шляпу.

И костёр раздувается с новой силой опять,
Но не греет он и не засветит впредь.
В темноте не видать. Ничего не видать,
Даже сон свой не рассмотреть
 
Как иду – всё манят тысячи  огней.
Может, это пустошь кажет свой оскал?
А берёзы у реки душу лечат мне:
Где своя дорога, будет свой привал.