Ветер за рекой

Игорь Шавров
Решается вопрос, нагрянет ли гроза,
Разбойным чувством разразится ли сегодня.
В такие дни всем хочется писать
О расстояниях и о плохой погоде.

Я выйду на погост, где вече держит рожь
О рае за рекой и будущем далёком.
А чёрный небосвод ни капли не похож
На добрый лик прославленного Бога.

А ветер за рекой
Несёт с собой покой,
Несёт туманов странные приметы.
И бьет в набаты рожь.
Не зги не разберёшь.
Никто не ждёт от вечера ответов.

Раскинулись во мгле, как карты, руки молнии
И линии очерчивает дождь.
Их предсказания не приметнут исполнить
Те, кто на них так хочет быть похож.

Помят рукав реки – под ветром волны теплит.
Сбылись приметы – всё пришло к дождю.
И я стою один, объятый мокрой степью
И от  других ещё чего-то жду.