Иордания

Весна
«Что ищет в горах синеглазая женщина?» –
с улыбкой спросил бедуин.
Хотела ответить ему………да нечего….
Мне  просто необходим
побег от себя – в никуда….. в изгнание…
Я вновь  обретаю  Рай -
под небом горячих пустынь Иордании,
оставив вдали  Синай.
И слушая  ласковый, тихий шелест
поющих песков в ночи,
вдруг чувствую  кожей,  как дышит Вечность,
как грустно она молчит…
В горах, на рассвете,  раскинув руки,
сбегаю с песчаных   круч –
и жду, когда  солнце нацелит в утро
свой первый  слепящий луч…
Брожу по ущельям в потёртых джинсах,
впитавших всю пыль дорог.
Здесь нет никого – только я и птицы.
Здесь нет никого….
Лишь Бог…
На розовом склоне - пастуший  домик -
в нём  жарко пылает печь.
Старуха,  молитвенно сжав ладони,
мечтает,  устав,   прилечь…
Но нет ей покоя, увы,  и в старости –
уж посох дрожит в руках,
и все же она по привычке с радостью
на риск свой и вечный страх
уйдёт на неделю (на  две) -  в долины
с отарой овец одна –
лишь ветер ей будет  трепать седины,
а солнце сменять луна…
Луна над горами – ах,   это что-то!
И мне  довелось не раз
с  утёса, что вровень орла полёту,
смотреть в этот жёлтый глаз…
Срываясь душой в  голубую бездну
пылающих южных звёзд,
в которой когда-нибудь я  исчезну….
Когда-нибудь…
Не вопрос…
А нынче  шагнув беззаботно к краю,
смотрю в леденящий зев,
и камешки молча  в обрыв  кидаю,
на чёрный валун присев…
 Что может быть лучше такой  забавы?
Но всё-таки ждёт меня
вечерний паром и залив Акабы
в нарядных, ночных огнях…
И новое утро в открытом море…
Рассветная песня  волн…
В туманной завесе  растает вскоре,
как дым,  аравийский сон…
И  снова я буду стоять беспечно
на стыке семи ветров
с мечтою о новых,  пьянящих  встречах
и жаждой других миров….