брачное ложе

Васильев Игорь
Брачное ложе.

Зеленый свет окутал плоть в ночи,
Лучами острыми пронзив немую кожу.
С небес, усталой музыки ключи,
Залили мир, на прежний не похожий.

Я - Тьмы жених. Одетый в белый фрак.
Пред алтарем, спокоен и покорен.
К началу шествия, даст кто-то в черном знак,
И мы войдем в прохладные покои,

Где, дверь захлопнув, все оставят нас
Наедине. И всматриваясь в очи
Друг друга, мы поймем, как близок час,
Которого никто из нас не хочет.

Но есть закон. Здесь ложе - для двоих,
И тело к телу, все одежды на пол.
Зачатье - цель. А остальное - штрих,
К портрету сумрака, который с лампы капал.

Уйдет она, оставив мне уют,
Дурманящий, спокойствие и силу...
А на верху в последний раз вздохнут,
Поставив крест, на свежую могилу.