наступила ночь на очи

Васильев Игорь
Наступила ночь на очи,
Нежной пяткой мусульманки.
В звездном таборе цыганки,
Колдовские сны пророчат.
Нагадают, да расскажут,
Все что будет, то, что было.
Где закатом краски смыло,
Ветры буйственные пляшут.
И, устав от света ласки,
На краю лесной поляны,
Спят пушистые туманы,
Прикрывая лапой глазки.
Наступила ночь на травы,
Со спокойствием царицы.
Еле слышно дышат птицы.
И они наверно правы,
Что не думают беспечно,
Будто жизнь навечно в теле...
Сердце бьется еле-еле,
В чем оно, право, конечно.