В вечернем городе огней...

Надежда Блинкова
* * *   
В вечернем городе огней
И светофоров,
И очертаний, и теней
Глухие споры.
Контраст
               прерывистых реклам
В потоке света
И теле-радио-программ
Без трафарета…
По старой лестнице
                вверх-вниз
Проходят сроки.
Воспоминанья собрались,
Долги, пороки,
Восторги, крики суматох
И компромиссов,
А там, в душе – переполох
И длинный список
Того, что умерло уже,
Что не родилось.
…Там, на десятом этаже,
Окно открылось.
Созвездья ринулись туда,
Где ненароком
Тихонько капала вода,
Как дань оброка…