Не успела? Опоздала?

Надежда Блинкова
               * * *
                В.Н.

Не успела? Опоздала? –
Ну, и пусть.
Потому и не узнала
Снова грусть.
Встречи нет – и нет разлуки.
А… любви?
- Дайте, дайте! – просят руки…
- Не реви, -
Мне шепнет тихонько ветер –
Сплетник, рвач, -
Я тебе в холодный вечер,
Словно врач:
Остужу и заиграю,
Закружу.
Только слов о вратах рая
Не скажу. –
…Будет снова в вечность падать
Млечный путь.
Не успела? Опоздала? –
Не свернуть.

22.11.04