умиленье

Васильев Игорь
Умиление.

Обидчиво поправив волосы,
Осенней крашенные хной,
Чуть изменив тональность голоса,
Осина встала предо мной.

Ее любуясь грациозностью,
Обласкивая взглядом стан,
Я с величайшей скрупулезностью,
Искал придирчиво изъян,

Но не нашел. Мила как грация,
Прекраснее любой из муз,
Она, привыкшая к овациям,
Листвою шелестела блюз.

Такой, достойной восхищения,
Нигде не видел я с тех пор,
Когда, в слезах от умиления,
Свой острый снял с плеча, топор.