Богат язык родной на междометья

Надежда Блинкова
                * * *
               
Богат язык родной на междометья,
В нем охи, ахи жили так вольготно!
А нынче, в новом, так сказать, столетье –
Все чаще «вау!», если вам угодно.

О! – говорили раньше, восклицая.
Эх! – сожалея, прежде говорили.
И так произносили, порицая, -
Теперь же только – «вау!», все забыли.

Язык родной, ты где?.. И речь чужая
Звучит, как гимн, на радость чужестранцу.
Чьи помыслы мы этим выражаем? –
Не наших ли «друзей» американцев?

…И дети рады жить в гостях за морем.
Общаться на своем? – Нет, на английском!
И «вау» говорить, и планы строя,
Не допускать по-русски даже мысли.

27.01.2005 г.