Как память наша коротка!

Надежда Блинкова
                * * *    
               
Как память наша коротка!
А продолженье давней боли
От пола и до потолка
Растет помимо нашей воли.

Забыты звуки и слова,
И страстные забыты речи,
И вспоминаются едва
И расставания, и встречи.

Стихов обрывками звучит
Вся жизнь – записана в тетрадку –
А сердце – что? – оно  молчит:
Ему кричать нет проку. …Гадко…

Зачем тревожить, наконец
Устроившие всех привычки?
…Пришел увидеть? – Молодец!
А…не поставить ли кавычки?..