над атлантидой плавают ветра

Васильев Игорь
Над Атлантидой плавают ветра.
Ни холода, ни сна - одно забвенье.
Ни вздоха, ни тревоги, ни волненья.
Все одинаково: день темен, ночь светла,
Поскольку звезд лишь хрупкие лучи
Пронзают твердь и сумрак океана,
Да статую слепого истукана,
Упавшую на шлемы и мечи.
Затерянные в иле и кораллах.
Спит спрут в пещере бывшего дворца,
Какого-то большого подлеца.
Блуждает взор на водных покрывалах,
Укрывших тайну призрачной страны,
А может сказку, или сновиденье...
Ни холода, ни сна - одно забвенье,
И чувство неоплаченной вины.