веселая сказка

Васильев Игорь
Веселая сказка.

Веселую сказку мне смерть рассказала вчера,
О том, как прогнали ее из веселого царства.
И стала она стороной обходить государство,
Где люди беспечно сжигали свои вечера.

И песни смешные слагались из глупых стихов,
Где бабку ругали, за то, что она некрасива.
Надменна порою и даже немного спесива,
Да пили вино из огромных и полных мехов.

Раз сто зарождалась весна с тех улыбчивых пор.
Но только от скуки, от грусти, усталости, бед ли,
Веревки вязались в узлы, превращаяся в петли,
И люди нарочно срывались в ущелия с гор,

Но не было смерти. Калеки бродили, слепцы.
Костлявые бабы, уродливые потаскухи.
И вскоре на поиски изгнанной всеми старухи,
Отправились, с просьбой, вернуться к ним в царство, гонцы.

Смерть, в нежном порыве, окинула взором их, с лаской.
" Прощаю - сказала, - вы  в с е  заслужили покой "
И было растоптано царство монгольской ордой...
Мы весело с ней посмеялись над милою сказкой.