трагедия

Васильев Игорь
Трагедия.

Я умер, а потом воскрес,
Но воскрешенья не заметил,
И Данте Алигьери, лес,
Что в сумраке меня приветил

Мир окружил, Я не спеша
Шагал. Движенью тела рада,
Неслышно листьями дыша,
Меня окутала прохлада.

И лес, (но лес ли это был.
Или мираж, туман, виденье?)
Стоял, витал, дымился, плыл
И опускался. Мир забвенья,

Прекрасный, в таинстве, взошел
Воображение пленяя...
И я до Ада не дошел,
И никогда не видел Рая.