ночью, когда не спится

Васильев Игорь
. . . .

Ночью, когда не спится
Вижу, сомкнув уста
Лебедь по небу мчится
На крыльях неся Христа.

Чувствую боль Вселенной
Холод могильных плит.
В Истине сокровенной
Знаю, чей смысл сокрыт.

В музыке Зодиака
Кто-то задел струну.
Сторожевая собака
Просится на луну.

Хочется Откровенья,
А Откровенья нет.
Призрачные сомненья,
Дымом от сигарет.

Вьются в моем сознанье.
Рвется душа к ножу.
Не о своем страданье,
Я уже не пишу.