разделили землю на границы

Васильев Игорь
.......

Разделили Землю на границы.
Поделили страны на народы.
Слава Богу, то не знают птицы,
Просто дети Матери Природы.

Век кочуют под открытым небом,
Спят под дубом, или арахисом.
Русские накормят черным хлебом,
А японцы - белоснежным рисом.

И не знают птицы утописты,
Веруя в природы постоянство,
Что живут в Китае чань-будисты,
А евреи создали христьянство.

И не важно в зареве Свободы,
Дивной воли птичьего полета,
Что давно на виды и на роды,
Люди разделили всех за что-то.

И, любуясь красотой зарницы,
Но решая личные вопросы,
Разделили Землю на границы,
Поделили травы на покосы.