Одна

Людмила Григорьева
Я часто одна в одиночестве
Грущу об ушедшей мечте,
Ах, как жаль, что молодость обманчива
На белых крыльях улетела к тишине.

Много в жизни дорог не изведанных
Отступили мне их не догнать,
Будто ранняя зорька за горы
Не взошла, а ушла в благодать.

Знать бы мне наперёд, что не сбудется
Я спокойна б жила  не томясь
И не мучилась в муках бессилия,
Не губила, бы, душу гневясь.

С каждым годом мне всё не подвластное
Слёзы горя сдержать на лету.
Мне б заснуть в чистом поле, небесного,
О жизни забыть, что ушла в пустоту.

В миг, в мгновенье обида нахлынет
И не знаешь, как быть наперёд.
А в эту минуту за детские души
Сердце тщетно болит.

Время боли, обид я по-прежнему
Отдаляю, а мысли гоню,
Что гонца, за не нужною волею,
Диким птицам просит у купца.

Видно мне суждено быть испито
Полна чаша, обман и вранья
Где туман и не проблеска света
И одна лишь ухмылка волна.

Я часто одна в одиночестве
Грущу об ушедшей мечте,
Ах, как жаль, что молодость обманчива
На белых крыльях улетела к тишине.

15.05.1999г.