21. Миф

Дэмиэн Винс
Стушевались огни, уступая места
Иным сумракам сна мориона
То королевство, где щит - темнота,
А грешность - корона

Колыбель закачалась со стоном,
Из ладьи подхватили дитя
Засмеялись собратья от горя,
Позабросив свои жития

Взял перо в свои хладные пальцы
Бешеный поэт
Заплясали инфернальцы,
Зарождая свет

Ненавидимый ханжами
Утром был рожден
А теперь в свечах-кинжалах
Глупых дразнит он

Принц и паяц,
Бедняк и богач,
Отец и палач!

И его воспевают все те,
Чей лист - темнота,
А Грех - заголовок.

Те, кто знает: в Раю - пустота,
А с Бога слетела корона.

А все мира соблазны в руках
Бывшего святого

А Грядущее меряет лица
На ребре мориона

И опять хорошеет убийца,
Зардевшись от крови

И, ловя на заре сердолик,
Он поведает сотню историй,
И прекрасный до ужаса лик

Проступает на черном листе
Алыми чертами

Нет предела его красоте,
Нет границ совершенству за Гранью!

Вот мир - королевство, чей меч - темнота,
А пламя - корона

На рассвете родившись, дитя
Смежило веки со стоном
А, раскрывши глаза погодя,
Вразумело, что цвет их стал -
Черным.

Его королевство - весь мир.
И жезл Его - Темнота,
А Вечность - корона.