Король зла

Владислав Наливалкин
На веки вечные заточен,
Маг тёмный в крепости своей.
Он помнил, как пророк пророчил
Паденье крепости людей.

Но вопреки всем ожиданьям,
Покоя он не получил,
Зато душе своей страданья
Гинантской массой он вручил.

Он помнил все свои походы,
Всё сотворённое им зло,
Считал он - от живых невзгоды,
Немногим выжить повезло...

Но вдумавшись в свои поступки,
Он понял то, что суждено
Любому, Смерти дувшем в дудки
И души гнавшим в мир иной,

Когда враги все вдруг исчезли,
Остался лич с самим собой.
И не звучали больше песни
В том мире, принявшем покой...

Покрылся мир тот серой мглою,
И расползлась по свету смерти нить,
Не упиваться вновь весною
Всем тем, кто вечно в склепах будет гнить.

Он понял: мир вот-вот утонет,
Во тьме, явившейся на пир,
Решил он, что её прогонит,
Вернёт он Свет и Жизнь, и Мир.

Проходят годы, тьма столетий,
Сумел маг жизнь на свет вернуть,
Он крикнул: Свет, меня помилуй
И дай мне силы зло втянуть...

Он получил ещё мгновенье,
Прожив его совсем не зря,
Влил силы в светлое творенье,
И умер, пеплом воспаря...

И вскоре жизнь в тот мир вернулась,
И появился солнца луч.
Тьма слишком поздно встрепенулась
И растворилась стаей туч.