На вкус и цвет

Владимир Воднев
Увидела Дюймовочка жука
И сразу же без памяти влюбилась,
А жук смотрел на чудо свысока:
«С какого Марса ты сюда свалилась?
Вы посмотрите, талия при ней!
И ножек-то, мой бог, увы,  всегО две!
Уродины не видывал страшней
Нигде еще, поверьте, до сего дня!»