Когда солнышко уходит

Андрей Сиденко
Когда солнышко уходит,
Всем вокруг темно,
А оно сидит за тучкой,
Не глядит в окно.
 
Даже небо загрустило
В окруженье туч,
Ждет, когда к нему заглянет
Солнца яркий луч.
 
Так и мне сегодня грустно,
Рядом тебя нет...
Как же на тебе сошелся
Клином белый свет?
 
Мир теряет свои краски,
Очертанья зыбки...
Всё вокруг темно и пусто
Без твоей улыбки.