Лёгкая ошибка

Нафта Лин
В свиток жизни взглянув осторожно,
Видим звёздных дорог трепетанье.
Их скрещенье для взгляда так сложно,
Манят все.  Но страшат испытанья.

Свиток жизни отбросив бездумно,
Устрашась, ищем легких дорожек,
И проходим дорогой безлунной,
Не поняв – эта лёгкость стреножит.