У подножия горы...

Лилия Троицкая
Стелется туман серым шёлковым плащом.
Первый снег пройдёт - я покину твой дом.
Впереди река, и никак не обойти,
На горе снега, и уже конец пути...

Песни и слова оставляю позади...
До немой реки ты меня проводи.
Здесь плетут плоты из прибрежных тростников.
Что же плачешь ты? Видишь, плот уже готов...

На горе пурга перевьёт в одно кольцо
Белые снега, моё белое лицо...
Горе и тоску, боль обиды, чёрный страх
Вечная гора похоронит в снегах...