Бедный музыкант

Данила Ларин
...виолончель пчелой гудела в зале, печально пела
для дорогой, божественной и нежной его Лауры.
Виолончель с маститым мэтром стала единым целым,
и потому казалось, что парила над партитурой.

И потому казалось, что напрасно садится солнце,
оно не знало, чтО теряют двое в тот чудный вечер -
в связи с какой тревогой у маэстро звучало в сердце:
будто тот вечер для влюблённых станет последней встречей.

Так как была прекрасная Лаура - как не скрывала -
принцессой, и король, желавший счастья любимой дочке,
в глаза несчастные Лауры нашей взглянув устало,
в её романе с музыкантом бедным поставил точку.