Религии и веры

Татьяна Розина
Я свободно могу поутру в храм зайти православный,
В нём свечу восковую зажечь, о душе помолиться.
Как кристалл солевой в полноводном растает стакане,
Я слезой покаянья в молитве могу раствориться.

Почему нет мне входа в костёл, нет мне входа в мечети?!
Вход закрыт в лютеранскую церковь, закрыт в синагогу?!
Я же божья! Услышьте! Я искрення в помыслах вечных.
Я ж одна из немногих таких же и верящих в Бога.

Я церковных канонов, поверьте, ничуть не нарушу,
Из религии корня крещения не вырываю.
Мир, какой он ни есть - принимаю с любовью, не рушу,
Я, поймите, - увидеть хочу то, что просто не знаю!

Почему нет мне входа к затворникам-старообрядцам?
В их скиты, в их дома, что к гостям просто глухи,
Я читаю, молюсь, постигаю премудрости святцев,
Я хочу убедиться, что в вере едины все люди!

Боже, правый! Ведь это не прихоть, глядеть чтобы косо,
А вопрос ведь не глупый, не вычурный, даже не праздный:
...Если Бог на века всем один и един - без вопросов.
То тогда почему же  религии с верами - разные?...