Ты молишься своим богам...

Ирина Каденская
Ты молишься своим богам,
Которые тебя забыли
И душу доверяешь снам,
А сердце - придорожной пыли.

Не зная, для чего живешь,
Кому-то посвящаешь строчки...
И забываешь в ране нож,
И эта рана кровоточит.

Так жизнь не оставляет сил
И так проходит век за веком...
А ты почти уже забыл,
Что был когда-то человеком.

Но я вернусь в твой город слез
На улицу извечной боли.
Найду ответ на твой вопрос...
И отпущу тебя на волю.