Промелькнули детские забавы

Александр Зрячкин
Промелькнули детские забавы,
Позабыты школьные цветы -
И теперь во всём иные нравы,
О которых сожалеешь ты.
Если прежде дергали за косы
Девочек, желая с ними встреч -
То сегодня курят папиросы,
Слушая бессмысленную речь.
От парней уже не ждут опоры,
У девчат намеренья свои -
Превратить исчерпанные споры
В новые жестокие бои...
Ну а если станет что-то нужно -
Каждый, от тихонь до стервеца
Позабыв и преданность, и дружбу,
Предаёт соседа без конца...