Свет любви

Мила Суворина
Красиво говорите о любви,
А грубо говорить о ней не смейте!
Пусть не всегда шальные соловьи
Озвучивают песнями аллейки.

И не всегда бывает лучезарным
И чистым небо над большой любовью.
Пусть тянутся настырно к изголовью
Подружки-тени: ревность, грусть, печаль.

Любовь уходит, свет свой оставляя
Как будто бы на память сувенир.
Но без любовных радостей, мы знаем,
Не устоял бы этот древний мир.

2006