Песенка о временах года

Ольга Шевелева
Южный ветер, и осевшая лыжня,
И капель – пречистыми слезами…
И весна – тургеневская барышня –
Смотрит удивленными глазами.
И овеет птичий щебет нас
Сквозь проем распахнутый оконный…
Ей, весне – все в мире в первый раз,
Даже то, что миру – в миллионный.
Но промчится юность – время лучшее,
И однажды явится взамен
Смуглое, красивое и жгучее
Лето, точно дерзкая Кармен.
Наслаждайся щедрою красой –
Сладкой ягодой и спелым злаком…
С золотисто-пепельной косой
Женщина, воспетая Бальзаком, –
Осень, сладкая и горькая грустинка,
Золото листвы и бархат елей,
И грибами полная корзинка,
И тончайший нежный запах прели…

Лишь зима, хоть чудно хороша -
Строгое и чистое величие –
Не имеет плотского обличия,
Точно отлетевшая душа.