Теперь одна...

Лидия Холодная
Моя постель хранит твоё тепло,
Подушка сохраняет запах твой.
Ведь сколько здесь пережито,
Когда был рядом ты со мной!
Проснусь в ночи, и, по привычке,
Ищу тебя, руками шаря,
И вспоминаю, как обычно
Ты обнимал, не просыпаясь...
Теперь одна, и только локон
Твоих волос рядом со мною...
Я-уж не та!Я -просто кокон:
Лишь оболочка с пустотою!
А мысли!...Мысли вихрем вьются!
Смириться не могу с утратой!
Я верю:вновь переплетутся
Две нити витые когда-то