Куда ты мчишься, пыл моей души?

Фламенко
Куда ты мчишься, пыл моей души?
В сто двадцать лошадиных сил и рвений!
Кто растрепал тебя, какой злой гений?
Не мучайся и не мечись, все расскажи...
Через глаза ты видишь плеск зарниц
Не уж-то этот мир тебе не дорог?
Век человеческий ни так уж долог,
Ты за пределом временнЫх границ!
Так помоги же! Не стремись бежать!
Не вырывайся из груди как птица,
Не заставляй закрытые ресницы
Безропотно в слезах своих дрожать...
Зажги искру во взгляде как звезду
Пускай лучи согреют этот вечер,
И мыслям здесь заняться будет нечем...
Когда пройдешь по звездному мосту...