Искушения

Сергей Парыгин
За окном - силуэт,
За забором снуют
Чьи-то тени - незванные гости.
Уже несколько лет
Нарушают уют,
Заменяя спокойствие злостью.

Из-за них свою дверь
Я держу на замке,
Окна забраны крепкой решеткой.
Пес - неистовый зверь -
На голодном пайке.
Он задачу свою знает четко.

Что стучитесь ко мне?
Моя дверь заперта
И подперта тяжелым поленом.
Дом - из крупных камней,
Но внутри - пустота,
Чернота и давление плена.

Не бояться угроз -
Моя цель и девиз.
Но откуда тоска и метанья?
И распятый Христос
На меня смотрит вниз,
Разделяя со мною страданья.

Новый стук, новый ритм
Ненавязчиво влез,
Разгоняя тоску и тревогу,
И ко мне говорит
Через дверь, но с Небес:
"Нет спокойствия в мiре без Бога!"

январь 2009 г.