Скользкие люди

Светлана Ерёмина Просто
СКОЛЬЗКИЕ  ЛЮДИ.

Это люди-монстры, они
Лишь на первый взгляд
Почти как мы.
На губах улыбка, а там,
Где душа…
Там просто – пустота…

Носят они лица свои…
Добротой исполнены они.
Кончится улыбка, тогда
Злом окажется их доброта.

Это люди скользкие. Что ж?
За душой у них – обман и ложь.
Они знают точно тебя…
С ними мило чувствуешь себя…

Только будет поздно, поймёшь –
Доброта их – скользкая ложь.
Ускользнёт удача из рук.
Ты один, враги же вокруг.

И не стОит верить словам,
Это, что поверить врагам.
А искусственная доброта
Только кажется, что навсегда…

В огне правды в миг сгорит всё,
И от доброты останется только зло…