Твоя мелодия

Владислав Евсеев
    ТВОЯ МЕЛОДИЯ

Без музыки душа моя пуста.
Без музыки она не существует.
Гитарных струн касаясь просто так,
ты даришь мне мелодию живую.

Мелодия – сестра живой воды.
Она способна оживить внезапно
всё, что ушло за рамки пустоты
и умерло – как будто безвозвратно.

Пускай звучит мелодия твоя!
Не верить ей уже нельзя, наверно.
Что будет в ней – блаженство или яд…
удача или мелкая измена…

Что будет в ней – не стану я гадать…
я ей – как первой девушке – отдамся.
Она неповторима никогда,
придя вне времени и вне пространства…

Мелодия пронзает пустоту
и мною постигается, как тайна,
соединившая меня и ту,
с которой мы пересеклись устами…

И даже вопреки её устам
сближает нас мелодия простая…

Пусть музыка звучит, не уставая, –
Без музыки душа моя пуста…