Брату моему в день 50-летия

Борис Мацкин
Не объять, не измерить, не взвесить
И по пальцам нельзя сосчитать,
Что успел ты за пять лет по десять,
А точнее за десять по пять.
Ранним летом на свет ты явился,
Когда пышно сирень расцвела,
Рос послушным, прилежно учился,
На большие готовясь дела.
Отпахав в Байконуре три года,
По железке, объехав страну,
Понял ты - труд на благо народа,
Не прокормит ни дочь, ни жену.
Авантюрных идей генератор,
Тонко чуял ты дух перемен,
К тридцати уже кооператор,
А по нынешнему - бизнесмен.
Радость взлетов и боли падений
Ты ни раз и ни два ощутил,
И заложником был увлечений,
И сухим из воды выходил.
Ты по миру немало катался,
Много разных диковин видал.
В Антарктиду пока не добрался,
Да в Австралии не побывал.
Не претит тебе в прессе светиться
И на светских тусовках блистать,
В молодежном кругу побеситься,
Лет на тридцать себя ощущать.
В увлеченья нырять с головою-
Образ жизни, порядок вещей,
Хоть нередко заносит порою,
К цели следуешь твердо своей.
Не умеешь жить серо и скромно
И донашивать чье-то пальто,
И к экзотике дышишь не ровно,
Для тебя все простое - не то.
Не выносишь интриг паутины,
Лизоблюдства,лакейских манер,
Твердолобости, серой рутины,
А в делах, ты, всегда пионер.
Пятьдесят, право, круглая дата,
Есть что вспомнить, о ком помолчать...
Тост поднять предлагаю за брата
И начать юбилей отмечать!