Во власти привычки

Лидия Холодная
Как трудно от вредных привычек избавиться!
Ведь, вроде, есть воля, желание есть...
Но что-то мешает с соблазном расправиться-
И снова во власти привычки ты весь!
Казалось бы:что же тут невозможного:
Курить бросить?-Брось, растопчи и забудь!
На деле выходит всё "архи"-как сложно:
Ты терпишь, вздыхаешь, но...тянет "курнуть"!
И злость раздражением вдруг поднимается,
И голос внутри:"Жизнь и так коротка!
Зачем же терзать себя?!Проще избавиться
От мысли, что эта привычка вредна!"
Но разум твой после принятия "допинга"
Светлеть начинает и тело корить...
Себя ощущаешь ты свинкой подопытной,
Ведомой к закланию за крепкую нить.
Но, верю, настанет момент забастовочный!
И разум восстанет, готовый рискнуть!
Себе подберёшь ты пояс страховочный
И встанешь на "безникотиновый" путь!

февраль 1998г.