Степь

Геннадий Снежный
Степь убогая кормит ковыль
Грудью тощей у самой дороги
И горячая серая пыль
Обжигает усталые ноги.

Мир притихший, с мольбой на глазах,
В землю втиснут могучей десницей
И распятьем весит в небесах
Непокорная чёрная птица.