Впритык к стенке...

Василий Муратовский
Впритык к стенке
лицом, алкающим воли Вселенской –
врастаешь в сферу великого простора,
коридорную систему вен разрываешь
кровью, медитирующей любовью –
братской,
неизбывной,
вневременной,
внерегионной
и – улетаешь сердцем крылатым
в мир, где – брат возлюбил брата –
свято, как завещано было
Богом, перед воскрешением
распятым,
толпой, уверовавшей в святотатство…
Шумит дума вещая,
как за окном, под ветром ночным, крона.
Кошмары реальности заговорщическим шепотком,
змеятся по каждой вене,
плоскогубцами быта,
расплющивают певчие нервы,
играют похоронный марш на дрожащих поджилках,
потом холодным на лбу выступают
и – не оставляют выбора иного,
нежели, отказ от царства земного,
в пользу, ускользающего от багров, льдов, огней, любого
подземного, наземного ада –
царствия небесного!
Из тесного,
тоскою язвимый,
ручейками искренности,
ветками мыслей,
совершаешь побег
в интересное,
бестелесное,
никакому гнёту, не подвластное,
измерение верное,
верой освящённое,
надеждой освещённое,
любовью согретое,
как сказка – чудесное!