Несуженый

Вера Грибникова
А ночь приветствует весну и ловит звёзды на блесну.
А в этих четырёх стенах мужчина чахнет.
Разлад с любимой. Невезёт. Я для него - лишь эпизод.
Шикарный ужин при свечах тоскою пахнет.

Тоскует флейта в тишине. Цветы тоскуют на окне,
Храня прикосновенье рук его любимой.
Мне всюду чудится она: в дверях, на кухне, у окна...
Не светом полнится душа, а едким дымом.

И губы сдерживают стон. И бдит на стенке телефон -
Её сообщник и связной. А я несмело
Глазами на него кошу и страстно Господа прошу,
Что б эта чертова коробка онемела.

Умолк вокал. Допит бокал. Поцеловал и приласкал.
И я в глаза ему гляжу, как Ева змею.
Мой разум требует: «Беги! Растопчут сердце сапоги!»
А я не слушаю приказ, не разумею.

Ложится яблоко на стол... Ах, как обвил! Ах, как обвёл!
О, мой несуженый, зачем нам эти встречи?…
Я сторожу твой крепкий сон, а старый снайпер - телефон
Послать готовится не трель  -  заряд картечи.

Нет, я пощады не прошу, огарки молча погашу,
Он и во тьме найдёт меня, убийца  грозный.
Но я его опережу и чёрной трубке расскажу,
Как мне в объятиях любимого…морозно.

Оскалился пустой рычаг. Ты проиграл, мой зоркий враг.
Скули обманутым щенком из-за мембраны.
Скользну неслышно за порог, нырну в заботы, как зверёк               
Не зализавший  до сих пор той, первой раны.
               
                2004г.