В электричке

Юрий Моров
Труб печных очарованье
Мне приятен сонный дым,
Елей шумное собранье,
Неживого неба ил.

Заводские очертанья
Сквозь завесу проводов,
Рельсы, рельсы полосами
На границе всех миров.

Сигаретные огарки
Быстротечных поездов,
И распятые лампадки
У запыленных столбов.

И дома неясной формы,
По дороге - грузовик,
И помоек комбикормы,
Монумента нервный тик.

Сколько я чудес увижу
Сквозь немытое стекло,
Но себя ни с чем не сближу,
Лишь смотреть смогу в окно.

Убаюканный слезами,
В мир опавшими глазами
Раз последний посмотрю
И навечно закурю.