Богиня

Никита Петров
Поэмой радости и света
Сияют звезды в небесах,
Но и они потерпят крах
В глазах никчемного поэта.

А для него ты свет во тьме -
Прекрасна, как никто на свете
И звезды пред тобой лишь дети,
Но лишь они доступны мне.