К другу

Татьяна Заика
Однажды потерявшаяся встреча
Вернулась вновь тревожною весной,
И вот уже в один недолгий вечер
Негаданно мы встретились с тобой.

Прошли года. И всё переменилось,
Ты стал другим.Да и не мудрено:
У нас двоих немалое случилось,
Ведь жизнь кружится, как веретено.

Но есть в тебе и то, что неизменно:
В тебе нет лицемерия и фальши,
И (пусть слова не прозвучат надменно)
Ты искренний, Андрей, ты настоящий!
Ты мудрый и внимательный, и нежный,
Ты честный, добродушный, терпеливый,
Отзывчивый и чуткий, как и прежде,
Ну и, конечно, удивительно красивый.

Не растеряй и дальше этих качеств,
Всё, что даровано от Бога, береги.
Кто знает, может, жизнь пойдёт иначе,
И нас ждёт снова встреча впереди.

Посвящение Андрею О.