Joseph von Eichendorff - Nachts

Анастасия Лукомская
Nachts

Ich wandre durch die stille Nacht
Da schleicht der Mond so Heimlich sacht
Oft aus der dunklen Wolkenh;lle,
Und hin und her im Tal
Erwacht die Nachtigall,
Dann wieder Alles grau und stille.

O wunderbarer Nachtgesang
Von fern im Land der Str;me Gang,
Leis Schauern in den dunklen B;umen –
Wirr’st die Gedanken mir,
Mein irres Singen hier
Ist wie ein Rufen nur aus Tr;umen.


Ночью

Гуляю в тишине ночной
Луна крадётся надо мной
И из-за облаков глядит
И там и тут, вдали,
Проснулись соловьи,
И снова тишина царит.

Чудесна песнь! Издалека
Течёт спокойная река,
Чуть слышен лес из темноты,
Ход мыслей спутан весь.
Безумной стала песнь.
Она звучит, как зов мечты.