Где сил набраться

Фёдор Скворцов
Где сил набраться для борьбы
С окостенелым ходом мыслей,
С определенностью судьбы
И тяжким грузом прошлых жизней?


Где силы взять, чтоб всё успеть,
Чтоб всё свершить и всё доделать?
Где силы взять, чтоб улететь
В мечтах и мыслях очень смелых?


Где отыскать и в чём найти
Проблема эта разум гложет.
Какие выбирать пути
И кто же в выборе поможет?


Сто тысяч где, сто тысяч как,
Чтоб отыскать, лишь то, что нужно
Когда повсюду тень и мрак,
Когда вокруг всё равнодушно.