Ветер

Фёдор Скворцов
Ветер гуляет,  дверями стучит
Ночью безлунной и снежной.
Только душа почему-то не спит
И думает о неизбежном.


Где-то страдания залив боль вином,
Пробуют радость найти безуспешно.
Где-то отыщут в себе же самом,
То, что всегда оставалось безгрешно.


Разное бремя людской суеты
Тенью скользит по тому, в чём мы схожи
Как подсознательно ждем красоты
Телесной, душевной и умственной тоже.


И среди многих неспящих в сей миг
Личное будет главенствовать в массе,
Даже душа, перешедши на крик
Голосом трубным взывает о счастье.


Тихо бредущий во тьме наугад
Не замечает преграды и ямы.
Несколько слов да ответ невпопад
Кто-то решит, что, наверное, пьяный.


Ветер гуляет. В вечерней тиши
В мире оглохшем от бреда и вздора
Он родственник буйный той самой души,
Которая жаждет простора.