Возрождаются храмы в России

Фёдор Скворцов
Возрождаются храмы в России
К небу тянутся главы церквей,
Но как-будьто мы что-то забыли
И стоим у раскрытых дверей.


С виду всё благочинно и ладно:
Литургия, иконостас,
И поклоны и свечи изрядны,
Только кто же  помилует нас?


Не в ладу праздник божий с трудами
Души грешные жжёт пустота,
Причащаемся водкою в храме
Забывая совсем про Христа.


Не прочтёны библейские строки –
Возгордился творенья венец,
Позабыв про былые уроки,
Про начало всего и конец.


Мы копейкой жалеем убогих.
Как же русские любят жалеть!
Заставляем ползти по дороге
Тех, кто может и должен взлететь.


Возрождаются храмы в России,
Только хмурятся тучи над ней
Мы в угаре хмельном растворили
Свои жизни и души детей!