Век двадцать первый

Фёдор Скворцов
В непредсказуемости лет
Растают многие столетья.
В песках времен исчезнет след
Запечатленный лихолетьем.


И через многие века
Вернувшись к отчему порогу,
Душа, как перышко легка,
Опять запросится в дорогу.


Когда устанет даже Рок
Идти по заданному следу,
Когда опять придет Пророк
Чтобы вернуть нас снова к свету.


Кто будет здесь? Какие люди?
Слышна ли будет русских речь?
Или потомки позабудут
Культуру с языком сберечь?


Уже сейчас как много «русских»
Не знают собственных основ:
Своей истории, искусства,
Да и религии отцов!


Пусть ходят в храмы, свечки ставят,
Позолотили купола,
А после матерно лукавят,
Что Бог простит им всё сполна.


Простит ли Бог? Простят ли люди
Те, что за нами вслед идут?
А может просто позабудут?
А может так же наплюют,


Как вы плюете на Россию,
И на историю ее,
И на поля ее пустые
Где кружит с криком вороньё?


На всё плевать!!! Чего же ждать-то?!
Хазар? Маньчжуров? Через век
Кого здесь встречу? Как узнать мне?
Тебя ли, русский человек?