На ладони след ножа твоего

Варвара Стрелкова
На ладони след ножа твоего.
Каллиграфия на кончике языка
спелой ягодой зреет цвета кветеня,
наливается жизнью, для тебя одного.

Вместе с ветром кружится голова весной.
Зеленеет омут в глазах юной девы.
Каждая рождается вновь сильной Евой.
А после кончает рыбной блесной.

Новый вдох по весне - как сердечный удар.
На ладони храню след лица твоего.
Призрак прошлого снова пьёт ночами вино,
А по утру, конденсируясь, уходит в астрал.