Я так грущу...

Панков Андрей
Я так грущу, твоею нежностью пропащий,
Я так хочу, что бы уже свели места…
Нас в мире этом под луною падшим,
Как ангел, что из книги про Христа.

Ты там сама живёшь, меня не вспоминая,
Иль помнишь вечерами обо мне?
Но я грущу, всё за тобой скучая,
Всё вечерами в этой европейской тишине…

Ты там сама судьбой своею крутишь,
Всё без меня… Я вспоминаю лишь глаза…
И я мечтаю, думаю. И слово «любишь»
Всё пробую на вкус... способен я?

У вас метели были, вьюги, стужи.
У нас в Европе многое не так.
Ты за своим законным мужем,
А я один, ещё один. Дурак.

Всё думаю и о тебе скучаю,
Всё планы строю: «как, да почему…»
Но всё ещё, кордонами случаен,
..............налётами отчаян,
Тебя зачем-то всё к себе зову.

Я так грущу и нежностью печален,
Я так хочу, чтоб нам с тобой пришлось
Ещё разок к той юности случайно,
Так невзначай вернуться на денёк.