Моя первая сказка с продолжением

Сергей Парыгин
Средство верное от скуки
Хочешь? На-ка, в обе руки!

**************************

Жили-были, не тужили,
И Отечеству служили,
Хоть изрядно водку пили
И здоровье загубили.

Это очень не по-нраву
Пресловутому Минздраву.
Он тебе другой наркотик
Разжует и плюнет в ротик.

Жить красиво -
Это можно:
Тачка, ксива,
Клифт из кожи...
Все, что модно и дороже...
И, опутанные ложью,
Мы бредем по бездорожью.
А зачем нужны дороги,
Если Бог дал руки-ноги?

Вышел некто из тумана,
Тщетно шаря по карманам.
В двух руках - пятнадцать сумок.
Сплюнул и вернулся в сумрак.
Он всю жизнь прожил скотиной,
Занимавшейся рутиной.

Мы нашли себе хозяев -
Уникальных негодяев.
И они, как говорится,
Отплатили нам сторицей:
По суду ли,
Без суда ли
Гнали, гнули,
Убивали.
И в детали не вникали,
Отмеряя нам фекалий.
Мы их сами выбирали -
Без ума и без морали.

Только помнится, что где-то
Мы уже встречали это.
Нас учили наши предки,
Только мы - уже не детки. 
И история спиралью
Повторяется, каналья.

Над границей тучи бродят,
Крыша едет у народа...
Если это - не знаменья, -
То читайте Откровенья.
А потом прочтите снова
Иоанна Богослова.

Не молитвы бы монахов -
Все б уже покрылось прахом.
На груди порву рубаху:
Отойди-ка, сынку, нах...!
Чтобы Божией деснице
Не смешать тебя с Денницей.

Вы меня за слог убогий
Не судите, люди, строго.
Нам уже - совсем немного
До последнего порога...

Здесь, изящно чиркнув ручкой,
Ставлю подпись-закорючку.

август 2009 г.